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phalon aur sabjiyon ke peechhe ka vigyaan jo koronaavaayaras ka ilaaj karata hai

फलों और सब्जियों के पीछे का विज्ञान जो कोरोनावायरस का इलाज करता है(Science Behind Fruits and Vegetables that Cure Coronavirus)

ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से हमें कोविड से निपटने के लिए फलों और सब्जियों के पोषण मूल्य पर ध्यान देना होगा क्योंकि कोरोनावायरस के कई अलग-अलग प्रकार हैं और कोरोनावायरस के विभिन्न प्रकारों के लिए टीकों को संशोधित करना पड़ता है। तो ऐसे वैकल्पिक तरीके हैं जिनसे हम अपनी प्रतिरक्षा में सुधार कर सकते हैं और कोरोनावायरस से छुटकारा पा सकते हैं।


आइए देखें कि कोरोनावायरस के प्रभाव और उचित पोषण के साथ हम उनसे कैसे छुटकारा पा सकते हैं।कोरोनावायरस सामान्य सर्दी का कारण बनता है और इसका प्रभाव हमारे श्वसन तंत्र पर पड़ता है। लक्षणों में शामिल हैं

  • लगातार खांसी
  • साँसों की कमी
  • सीने में दर्द और जकड़न
  • बुखार
  • थकान
  • स्वाद और गंध की इंद्रियों का नुकसान
  • फेफड़ों पर कोविड का गहरा असर
  • सांस लेने में कष्ट
  • रक्त में ऑक्सीजन का निम्न स्तर।


अब देखते हैं कि हम फलों और सब्जियों के आधार पर अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को कैसे सुधार सकते हैं।


एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली को बनाए रखने के लिए हमें विटामिन सी की आवश्यकता होती है।

विटामिन सी हमारे शरीर में बनाया या जमा नहीं किया जा सकता है इसलिए हमें रोजाना विटामिन सी का सेवन करना चाहिए।

विटामिन सी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाता है।

विटामिन सी हमारे शरीर में आयरन को अवशोषित करने में हमारी मदद करता है।



लाल रक्त कोशिकाओं और हीमोग्लोबिन के सामान्य निर्माण के लिए आयरन आवश्यक है।

कोरोनावायरस से लड़ने के लिए हमें अपने शरीर में उचित रक्त गणना बनाए रखनी होगी।


विटामिन सी से भरपूर फल जैसे किवीफ्रूट, पपीता, स्ट्रॉबेरी, संतरा, नींबू, अनानास, खरबूजा, आम, अंगूर हमारे शरीर में आयरन और अन्य विटामिनों को अवशोषित करने में बहुत मदद कर सकते हैं।आयरन की खपत बढ़ाने के लिए हम कई फलों और सब्जियों का सेवन कर सकते हैं।


चुकंदर हमारे शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं की मरम्मत और पुन: सक्रिय करने में मदद करता है जो हमारे शरीर में शरीर के सभी हिस्सों में ऑक्सीजन की आपूर्ति को और बढ़ाता है।


यह कोरोनावायरस को अधिक लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने और कोरोनावायरस रोगी में ऑक्सीजन के स्तर की आपूर्ति बढ़ाने में मदद करता है।


चुकंदर का रस एनीमिया के लिए अच्छा है इसलिए यह कोरोनावायरस रोगियों के लिए अच्छा है।


ऐसे कई फल और सब्जियां हैं जो लोहे के सूखे फल (खुबानी), गहरे हरे रंग की सब्जियां, जैतून, सेम और मटर, शतावरी, जामुन, नारियल, लीक इत्यादि में उच्च हैं जो स्वाभाविक रूप से लड़ने के लिए हमारे शरीर में लौह के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। कोरोनावाइरस के खिलाफ।


हल्दी कोरोनावायरस के खिलाफ बहुत अच्छी है। हल्दी में शक्तिशाली औषधीय गुणों के साथ बायोएक्टिव यौगिक होते हैं। हल्दी में  Curcumin एक प्राकृतिक विरोधी  यौगिक है। यह आपके शरीर को बाहरी  आक्रमणकारियों से लड़ने में मदद करता है और क्षति की मरम्मत में भी इसकी भूमिका होती है।


पुरानी सूजन कई बीमारियों में योगदान करती है। करक्यूमिन सूजन में प्रमुख भूमिका निभाने के लिए जाने जाने वाले कई अणुओं को दबा सकता है। हल्दी शरीर की एंटीऑक्सीडेंट क्षमता को बढ़ाती है।


करक्यूमिन में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव होते हैं। यह अपने आप मुक्त कणों को निष्क्रिय करता है लेकिन आपके शरीर के अपने एंटीऑक्सीडेंट एंजाइमों को भी उत्तेजित करता है।


करक्यूमिन मस्तिष्क-व्युत्पन्न न्यूरोट्रॉफिक कारक को बढ़ाता है, जो बेहतर मस्तिष्क कार्य और मस्तिष्क रोगों के कम जोखिम से जुड़ा होता है।


करक्यूमिन मस्तिष्क हार्मोन बीडीएनएफ के स्तर को बढ़ाता है, जो नए न्यूरॉन्स के विकास को बढ़ाता है और आपके मस्तिष्क में विभिन्न अपक्षयी प्रक्रियाओं से लड़ता है।


हल्दी कोरोना वायरस के लिए सर्दी और खांसी के लिए एक उत्कृष्ट प्राकृतिक इलाज है क्योंकि यह मस्तिष्क रोगों के जोखिम को कम करती है।


कोरोनावायरस ने कई मस्तिष्क रोगों को प्रभावित किया है हल्दी स्वाभाविक रूप से मस्तिष्क रोगों के प्रभाव को कम करने में उनकी मदद कर सकती है।


हल्दी आपके हृदय रोग के जोखिम को भी कम करती है।

हल्दी प्राकृतिक रूप से कैंसर को रोक सकती है और उसका इलाज कर सकती है।

हल्दी के सभी फायदे इसे कोरोनावायरस के खिलाफ एक अच्छी दवा बनाते हैं।

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